您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000411/2017-00108 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-06 11:51:59
发布机构: 县人社局 主 题 词:
名  称: 县人社局“12.4”国家宪法日法制宣传深入人心

县人社局“12.4”国家宪法日法制宣传深入人心

来源:县人社局     发布日期:2017-12-06     点击数:23 人次

    为开展好“12.4”国家宪法日宣传教育活动,县人社局积极参与,认真宣传,活动圆满结束。

    一是组织干部职工深入学法,入脑入心。弘扬法制精神、知法、守法、护法是每个公民的崇高义务。此次“12.4”法制宣传日活动,县人社局召开会议宣讲了相关文件精神,也确定了本次活动主题和指导思想以及活动内容,明确了各下属单位在这次活动中的职责分工,同时,也在全系统范围内营造了浓厚的法律氛围,提高了干部职工的法律意识。具体活动内容有:1、组织干部职工重温劳动保障、社会保险等法律法规,让广大干部职工对本系统法律法规入脑入心,效果立竿见影。2、通过各种媒体学习法制。我局要求干部职工多观看关于“12·4”法制宣传日的报纸和电视宣传,学习相关法律知识资料,使大家更深层地了解法律宣传的重要性。二是服从依法治县办及司法局统一安排积极参与社会宣传。县人社局按照县统一要求,复印宣传资料,搬运桌椅,到老城商业街以标语、资料及口头答复等方式进行了劳动法、劳动合同法、失业保险条例、工伤保险条例、职工带薪休假条例等法律法规的宣传,进一步增强了干部职工及社会群众的劳动保障等法治观念,提高了群众依法办事能力。三是街头法制宣传效果明显。“12·4”国家宪法日宣传,县人社局现场解答群众劳动保障、社会保险咨询50余人次。答复解决问题5个,指导流程办理10个。方便了群众,构建了和谐。本次法律法规宣传活动,在干部职工中掀起学法、守法的法制宣传热潮,进一步增强了人民群众的法制意识和权利意识,普及了法律知识,提高了依法行政能力,促进了依法行政、依法办事的进程,为构建和谐干群关系搭建了亲密桥梁。(谭玲)