您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000436/2017-00495 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-06 11:51:17
发布机构: 县教育局 主 题 词:
名  称: 县教育局、县财政局开展营养改善计划联合督查活动

县教育局、县财政局开展营养改善计划联合督查活动

来源:县教育局     作者:大英县营养改善计划办公室     发布日期:2017-12-06     点击数:24 人次

    为加强对全县农村义务教育学生营养改善计划工作的指导和监督检查,全面了解我县学生营养改善计划实施情况,11月13-30日,县教育局、财政局组织人员对全县农村义务教育学生营养改善计划实施情况进行了督查。

    本次督查采取走访询问、听取汇报、查阅资料等方式,实地查看了33所学校营养供餐情况,走访询问了部分师生、从业人员,听取了各校的工作汇报,查阅了资料。督查内容涵盖食品安全管理、资金安全管理、宣传教育、制度建设、档案管理等五个方面。各校均成立了领导小组和工作机构,明确了职责,签署了责任书,建立了食品安全管理制度和食堂供餐、企业供餐工作流程,大宗食品和设施设备进行了招投标,从业人员进行了培训,悬挂了营养供餐标识牌。

    督查中,针对各学校存在的问题,督查组及时反馈给了学校有关人员,要求及时整改落实到位,确保食品安全和资金安全。

    据统计,全县农村义务教育学生营养改善计划受益供餐学校50所,受益学生18761人,其中食堂供餐学校33所,受益学生14306人;企业供餐学校27 所,受益学生4455人。