您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000436/2017-00497 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-06 11:49:59
发布机构: 县教育局 主 题 词:
名  称: 天保小学送教上门为孩子点亮希望

天保小学送教上门为孩子点亮希望

来源:县教育局     作者:胡紫依     发布日期:2017-12-06     点击数:22 人次

        为响应国家精准扶贫政策,本着不让一个孩子掉队的信念,12月4日,天保小学胡慧敏副校长带领学校4位老师到李顺凤同学家里,开展送教上门服务。

        本次活动按照学生自愿、定期入户、送教上门、免费教育的原则,由学校主动预约上门送教。每一位送教老师根据顺凤同学的年龄、心理、生理等特点和实际需求,积极准备,认真对待,制定了个性化方案。老师们从古诗的韵律美、中国传统艺术剪纸、加减乘除的运算和踢毽子、跳绳等方面,为她送去了冬天的温暖。

        离别时,孩子眼里饱含的感激与不舍,一声声道不尽的“感谢”,让老师们真切地感受到:孩子们缺少的不只是物质上的资助,更需要一种精神的寄托,相信学校的送教活动能为更多的孩子点亮希望。