您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000430/2017-00103 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-06 16:48:38
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 大英县公安局开展“122”全国交通安全日宣传活动

大英县公安局开展“122”全国交通安全日宣传活动

来源:县公安局     发布日期:2017-12-06     点击数:3 人次

    为切实做好第六个“12.2全国交通安全日”,进一步提高辖区群众和驾驶员等广大交通参与者交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,尽可能减少和预防辖区交通事故的发生。12月2日上午,县公安局以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,火热开展122全国交通安全日宣传活动。分管局领导出席并参加了活动。

    活动中,民警通过摆放交通安全宣传展板、面对面宣讲交通安全法律法规、交通安全常识互动、交通安全知识有奖趣味问答、发放交通安全宣传资料等形式,向广大交通参与者详细讲解了驾乘车辆、步行等方面的日常出行安全常识,以及有关道路交通违法处理、机动车及驾驶证定期审验、道路交通事故应急处理方法等交通安全知识,并通过例举近期典型交通事故案例,广泛宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为危害性。引导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,自动摒弃交通陋习,提升自身文明交通素养,做到安全出行、文明出行。

    此次宣传活动,县局共出动警力30余人,摆放安全宣传展板7块,发放精美小礼品200余份,各类宣传资料2000余份,起到了良好社会宣传效果,营造出浓厚的交通安全宣传氛围,有效增强了辖区广大人民群众的交通安全意识及文明出行意识。