您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04113 主题分类: 市网站信息
文  号: 发文日期: 2017-12-06 18:03:04
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 遂宁率先在全省开展农业产业发展试点工作

遂宁率先在全省开展农业产业发展试点工作

来源:县政府办     发布日期:2017-12-06     点击数:3 人次

我市在全省率先开展农业产业发展

融资风险保障金试点工作

12月1日,省农业厅副厅长朱万权率队,赴我市调研农业产业发展融资风险保障金试点工作情况,实地考察了船山区永河现代农业产业园发展情况,并召开座谈会。副市长邓为参会。

调研组充分肯定了我市开展农业产业发展融资风险保障金试点工作,要求遂宁高度重视,充分认识试点工作的意义,保障落实风险保障金筹集,充分发挥财金互动惠农机制作用,调动金融机构合作积极性,破解“三农”领域“融资难、融资贵”问题。

邓为表示,将深刻领会试点意义,积极探索试点模式,全力推动试点开展,在着力解决产业经营主体在项目建设、生产经营和发展过程中的资金瓶颈问题的同时,积极探索开展多形式的风险防范机制,切实提高风险保障能力。

会上,市政府与省农业信贷担保有限公司签订了“财金互动助推农业产业发展信贷担保合作协议”。