您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000463/2017-00022 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-04 17:37:38
发布机构: 回马镇 主 题 词:
名  称: 重温入党誓词,感受革命情怀

重温入党誓词,感受革命情怀

来源:回马镇     发布日期:2017-12-04     点击数:5 人次

      11月30日,为深入学习习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话,学习党史,教育引导广大党员坚定理想信念,强化理论武装,对党绝对忠诚。回马镇党委号召各村(社区)开展了一场轰轰烈烈的重温入党誓词主题党日活动。
      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在回马镇上空,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手,精神振奋,用激昂的誓言,铿锵的呼声,表达了感党恩,听党话、跟党走的坚定理想信念。重温入党誓词后,党员们还展开了交流,纷纷发表自己的感想体会。有的反思了常年工作后服务热情有所下降的深刻原因;有的谈到了农村发展党员需要端正入党动机和态度的问题;有的介绍了自己加入党组织后的心路历程;有的结合工作实际阐述了对入党誓词的自身理解……
      从思想上建党,是我们党的伟大创造和优良传统。通过重温入党誓词,不但增强了基层党员同志的光荣感、责任感和使命感,而且还增强了支部党员队伍的凝聚力和向心力,更是将党员同志的在思想上和行动上与党中央保持一致。在扶贫攻坚,全民奔小康的关键期,我们更加应该充满信念,步步为营,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献坚实的基层力量。(曹形波)