您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000459/2017-00021 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-08 10:47:23
发布机构: 隆盛镇 主 题 词:
名  称: 隆盛镇召开2017年度今冬明春消防安全专题培训会

隆盛镇召开2017年度今冬明春消防安全专题培训会

来源:隆盛镇     发布日期:2017-12-08     点击数:28 人次

大英县隆盛镇人民政府

召开2017年度今冬明春消防安全专题培训会

 

    126上午隆盛镇在镇政府大礼堂召开2017年度今冬明春消防安全专题培训会,会议由镇党委副书记、副镇长、武装部长宋羽主持并作出重要讲话,全国知名消防知识宣传机构政安消防宣教员田维顺作消防安全知识培训,隆盛镇安全办、各村(社区)村两委干部等近百人出席会议。

会议以提高消防安全意识、掌握消防知识、备好灭火逃生工具为目的,结合我镇开展的消防安全知识“七进”和“119消防安全宣传日”等专题活动突出“关注消防、平安你我”主题,大力宣讲消防安全知识。

会议指出要深刻汲取湖北襄阳414日凌晨网吧起火导致附近酒店14人死亡47人受伤和1113日我市安居区拦江镇青岗湾村127号农房起火等火灾事故教训,针对农村地区常见的电线短路、电器老化等消防隐患加大排查治理力度,防范类似事件的发生。

会议强调相关各部门、各村(社区)委员会工作干部要认真学习相关消防安全知识,针对火灾具有隐蔽性、突发性、迅速成灾性等特点,全面了解掌握防火、灭火常识和火灾逃生自救技能,按照消防工作网格化管理层级责任制度对辖区群众进行广泛宣传发动、强化应急措施、突出工作重点,不断夯实我镇消防安全工作基础。 

会议还对我镇人员密集场所消防隐患排查治理及烟花爆竹专项治理工作进行部署安排。