您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

回马镇召开易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿专题工作会

来源:回马镇     作者:曹形波?     发布日期:2017-12-10     点击数:87 人次

      2017年12月8日,回马镇再次召开易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿专题工作会,会议由镇长主持,参加会议的有7名在家班子成员和涉及易地搬迁的村(社区)书记。会上每个村书记汇报了该村2016年的整改情况和2017年的拆旧复垦情况。

       回马镇党委、政府高度重视,重申了在易地搬迁工作中的三个要求:一是落实责任。回马镇党委、政府要求全镇干部上下统一思想,由镇人大主席张华负责2017年拆旧复垦工作,副镇长代军负责2016年整改工作,扶贫办派专人负责跟进,并将每天进度情况进行通报。二是全面自查。回马镇根据要求,对每村每户情况进行再次摸底,对一些贫困户的特殊情况,村上要拿出解决方案,尽快处理。确实难以解决的情况,及时上报镇扶贫办,镇上做专题研究。三是统筹推进。各村要分组分人,把握时间节点,多条线开展工作,先易后难,保质保量完成易地扶贫搬迁工作。