您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

河边镇多措并举深入推进依法治理工作

来源:河边镇     发布日期:2017-12-11     点击数:11 人次

一、不断创新载体,合理整合资源。利用户外广告牌、道旗、LED电子屏等形式,常年开展法制宣传,大力营造法制宣传浓厚氛围,使办事群众耳濡目染到法治氛围,达到潜移默化的作用。

二、坚持学法用法,加强制度建设。重点突出党员领导干部的普法学习。对《公务员法》进行学习培训,进一步建立健全《首问负责制》、《限时办结制度》、《河边镇镇村干部责任追究办法》,通过深入开展宗旨教育、形势政策教育和法律法规教育,引导干部职工树立与发展要求相适应的思想理念,不断提高守法、用法的自觉性。

三、认真做好网上舆情、信访投诉工作。注重运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,防止以闹求解决、以访谋私利、无理缠访闹等现象发生。对群众来信来电投诉件,来人投诉和网上问题反映等情况做到热情接待,耐心答复,进行正面引导,排解、疏导社会情绪,促进社会和谐稳定。