您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000464/2017-00036 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-17 11:26:31
发布机构: 天保镇 主 题 词:
名  称: 天保镇三出发再抓党建工作

天保镇三出发再抓党建工作

来源:天保镇     作者:张洁     发布日期:2017-12-17     点击数:15 人次

12月16日,天保镇组织23个村(社区)支部书记召开党建工作专题会议。

会上,党委副书记王霞同志就县委组织部党建检查情况作了通报,部分村存在示范点打造建设较弱、代办制度落实力度不严、部分村集体经济无发展计划等问题。根据县上督查情况,立即梳理党建责任清单,分别从《村党组织工作运行规则》的学习、《天保镇组织工作要点》的贯彻落实、后备人才库的完善、村集体经济规划的制定、“四议两公开一监督”的落实等方面出发,再抓再安排部署党建工作。同时,要求各村(社区)具体做好以下三点:一是高度重视,认真对待;二是清楚任务,做实做细;三是全面整改,确保实效。借助党员大会、农民夜校等平台,做好十九大精神的宣传学习、脱贫攻坚政策的宣传,引导广大脱贫户自力更生,牢固树立不等不靠不要的思想,充分发挥党员干部带头争优作用。