您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇聚力备战脱贫攻坚验收工作

来源:天保镇     作者:张洁     发布日期:2017-12-21     点击数:38 人次

12月20日,天保镇组织帮扶部门、镇、村三级干部100余人,开展为期三天的脱贫攻坚模拟检查。

一要提高思想认识,切实增强“迎检”工作紧迫感。此次模拟检查动员县镇村三级干部,全覆盖深入贫困户及非贫困户,做好资料的核查和政策的再宣传。

二要咬紧任务目标,举全力打好脱贫攻坚“大会战”。设有资料检查组、入户检查组,就村级资料、“三上墙”、清洁卫生、政策的普及等问题做好检查,所有资料要符合逻辑性。

三要强化责任担当,全面、细致,高标准、严要求做好各项迎检工作。具体做好“三再”:责任再压实,基础再夯实,督查再严格。坚决防止数字脱贫、虚假脱贫,扎实做好“三率一度”,围绕问题清单,狠抓整改落实,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。