您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000453/2017-00071 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-22 16:17:17
发布机构: 县重点工程建设办公室 主 题 词:
名  称: 大英县重点工程建设办公室 全力以赴做好失地农民进社保工作

大英县重点工程建设办公室 全力以赴做好失地农民进社保工作

来源:县重点工程建设办公室     发布日期:2017-12-22     点击数:50 人次

按照全县失地农民进社保工作要求,县重点办召开专题会议,就该项工作进行了详细安排部署。

    一、落实专人负责。从12月11日起,县重点办在每个乡镇、园区、管委会安排2人具体负责,按村社、对象、年龄、数量进行了摸底。

    二、做好核实工作。一是要求涉及单位提供已出互保中心、未出中心人员、未进中心领取生活费人员、已领取土地款未参保人员花名册。二是涉及单位提供相关村社全征全拆最后一次封户时间、人口数量、花名册。到目前为止:乡镇园区已报5993人,其中:蓬莱镇3019人,隆盛镇628人,工业园区182人,城东1151人,城西1013人。重点办已对5993人进行核对,国土局共盖章4784人,公安局已审4171人,现已报社保局4171人。

    三、严格执行程序。一是对照资料,逐一审核,坚决剔除不符合范围、时间节点的人员。二是严格公示,所有参保对象必须公示。三是层层把关,要求重点办工作人员要在村社、乡镇审核的基础上反复核实,不得应付。

    四、严肃工作纪律。要求县重点办工作人员必须高度重视认真核实,坚持杜绝优亲厚友、敷衍塞责,要实行责任追查。

                                      大英县重点办工程建设办公室

                                          2017年12月20日