您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000456/2017-00027 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-23 16:40:29
发布机构: 河边镇 主 题 词:
名  称: 河边镇三到位扎实开展“四好村”创建工作

河边镇三到位扎实开展“四好村”创建工作

来源:河边镇     发布日期:2017-12-23     点击数:15 人次

为全面贯彻落实省、市、县开展以“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”为主要内容的“四好村”创建活动工作部署,全面推进脱贫攻坚与精神文明建设相结合,进一步改善农村环境,革除不良陋习,培育文明新风。对推动物质文明和精神文明“两手抓”、激发农村群众脱贫奔康内生动力、切实加强农村依法治理、整体推进河边镇改革发展稳定各项工作具有重要意义,具体举措如下:

一是组织领导到位。成立河边镇“四好村”创建活动领导小组,由党委书记杨洪林同志任组长,镇人大主席李源同志任副组长的领导小组,负责创建活动的组织、实施、督查。

二是动员参与到位。充分利用干部大会、党员大会、村民代表会、坝坝会等形式,大力宣传“四好村”创建活动的重要意义、目标任务和具体要求。积极动员各村广大党员干部带头争创,带动身边群众积极参与创建活动,积极宣传推广,努力营造“四好村”创建活动浓厚氛围。

三是检查评比到位。对照创建各项评比标准于每月初对上月各村创建情况进行检查,实行一季度一通报。对创建活动连续三次排在全镇后三位的,纪委书记陈俊安同志对相关村进行约谈教育,督促限期整改。