您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000456/2017-00028 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-23 16:40:17
发布机构: 河边镇 主 题 词:
名  称: 河边镇“四化”加快农业供给侧改革

河边镇“四化”加快农业供给侧改革

来源:河边镇     发布日期:2017-12-23     点击数:11 人次

一、基地建设规模化。按照“改造老基地,建设新基地”的目标思路,依托现代农业(水果)项目大力打造柠檬产业园,聘请专业设计公司进行规划设计,产业园共涉及花牌坊等17个村,种植面积8000余亩,建成后将形成一个大环线套六个小环线的规模化柠檬基地。

二、产品生产标准化。加强与四川农业大学的结对,大力开发优质高效技术、农业节本增效技术,以创建“生态原产地标志产品”为契机,柠檬种植按照欧盟绿色生产标准,实行统一技术队伍、统一技术培训、统一修剪、统一施肥、统一防病治虫、统一冷储、统一销售的“七统一”生产标准,提高柠檬品质和价格。

三、品牌打造特色化。河边镇以白柠檬为拳头产品,着力打造优质地标品牌,先后获得“荣仙牌”商标产品、无公害农产品、白柠檬国家地理标志产品、中国第18届绿博会金奖等系列名片,打亮了河边柠檬名片,目前正在积极准备申报河边“荣仙柚”国家农产品地理标志产品。

四、销售渠道电商化。镇政府投资40余万元,用于建设农事服务超市,按照“微利运转、技术共享、共同发展”的经营理念,为企业主和广大农户提供劳务、技术、检测检验、网购网销等农事服务。培育农村电商队伍,在金灵等10个村建立电商网络,将白柠檬、荣仙柚、李子等农产品借助电商平台进行销售,推动了河边镇的农业产业向现代化迈进。