您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县认真收听收看中央第五环境保护督察组向四川省反馈督察情况电视电话会议

来源:县政府办     发布日期:2017-12-25     点击数:35 人次

12月22日,中央第五环境保护督察组向四川省反馈督察情况电视电话会议召开,大英县设立分会场,县委书记蒋喻新,县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任付华勤,县政协主席张钰,县委常委吴红彬、杨成平、赵维强、魏挺、宋建军、杨仕勇,县领导邓兰英、李虹志、何涛参加会议。

反馈会上,督察组充分肯定了党的十八大以来四川加强生态文明建设和环境保护取得的成效,严肃认真指出了存在问题,明确提出了整改要求。督察要求,四川省要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任。坚持解决突出环境问题与加快建立长效机制相结合,系统谋划、综合施策、统筹推进沱江、岷江等长江支流水污染防治和成都平原等区域大气污染防治工作,打好污染防治攻坚战,全面提升生态环境系统保护水平。强化环境保护党政同责和一岗双责,依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。

会议要求,全省各级各有关部门要坚决抓好督察反馈意见整改落实,扎实做好生态环境保护各方面工作,推动我省生态文明建设再上新台阶,加快建设美丽四川。要提高政治站位、树牢“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实到推进绿色发展的具体工作中,增强做好生态文明建设和环境保护工作的思想自觉和行动自觉,坚决打赢污染防治攻坚战持久战,整体提升全省生态文明建设水平。要全力抓好中央督察反馈问题整改,严格落实“清单制+责任制”,加强跟踪督办,确保件件有着落、事事有回音,坚决把问题全部如期整改到位,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要举一反三全面梳理,扎实抓好污染防治“三大战役”、大规模绿化全川行动、加强生态修复和荒漠化防治、推进大熊猫国家公园建设等生态建设和污染防治领域重点工作,持续用力、久久为功,不断满足人民群众对美好环境的需要,切实筑牢长江上游生态屏障。要加强建章立制和宣传引导,深化生态文明体制改革,加大执法监管力度,以零容忍的态度严厉打击环境违法犯罪行为,努力营造生态环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好社会风尚,推动绿色发展理念在四川落地生根。要压紧压实责任,坚持领导带头、以上率下,以务实作风抓好生态文明建设和环境保护工作,主动认领问题、主动担当担责、主动抓好整改,把中央和省委决策部署一项一项落实到位,对履职不到位、责任不落实、问题整改不力、弄虚作假的严肃追责问责。(记者 李亮)