您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

省企业经济促进会调研大英县大气污染防治工作

来源:县政府办     发布日期:2017-12-25     点击数:23 人次

为做好《成都区域雾霾形成主要原因及治理现状研究》课题调研,12月20日,省企业经济促进会专家组组长、省政府原副省长徐世群带队赴大英县调研大气污染防治工作。市委常委、市委统战部部长杨军,市人大常委会副主任昝中国,县委书记蒋喻新,副县长邓兰英,县工业集中发展区管委会主任何涛参加调研。

大英聚能科技发展有限公司位于县工业集中发展区,专注于新能源材料的技术研发、生产和经营,是一家拥有多项自主知识产权核心技术的国家高新科技企业。该公司自主创新成功研究开发了高表面功能化活性炭材料的生产技术,成功开发的特种石墨烯材料、碳纳米管、高性能复合导电剂等新型材料都处于行业领先水平。

徐世群一行来到大英聚能科技有限公司,听取了企业负责人的情况汇报,详细了解了企业环保工艺,查看了企业生产情况,对企业环保理念、创新行为和取得的科技成就表示肯定。调研过程中,徐世群对大英县大气污染防治工作给予充分肯定,认为大英县对生态文明建设和大气污染防治工作高度重视,领导认识到位、组织落实、措施得力、效果良好,特别是雾霾治理采取的措施和效果非常好。徐世群希望大英县要继续发扬优势,巩固成果,为成都区域控制雾霾天气作出贡献,共同打好蓝天保卫战。(记者 李亮)