您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县召开2017年人才工作领导小组会

来源:县政府办     发布日期:2017-12-26     点击数:80 人次

12月25日,县委书记蒋喻新主持召开2017年全县人才工作领导小组会议,县委副书记、县长胡铭超,县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、组织部长杨成平,县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议。

会议听取了县委组织部关于2012年以来全县高层次人才激励政策兑现落实情况的汇报,审议并原则通过了《大英县深入推进人才强县战略的十条措施》、《关于贯彻落实遂宁市大力实施遂州英才七大计划全面助推创新创业城市建设的实施方案》等相关文件,县人才工作领导小组各成员单位书面汇报了2017年人才工作开展情况及下步工作打算。

会议指出,做好人才工作是贯彻落实新发展理念、建设绿色经济强县的智力支撑,是赢得竞争主动、厚植发展优势的关键所在,对推动城市创新、乡村振兴,实现大英经济社会持久发展行稳致远具有重要意义。要求,全县各级各部门要高度重视人才工作,进一步提升思想认识,切实增强做好人才工作的责任感。要牢固树立人才强县战略。各级各部门要牢固树立人才发展新理念,深入推进人才强县战略实施细则,促使人才强县战略在本系统、本行业中落地生根、开花结果。要结合前期工作成效,系统研究人才工作,放大优势,补足短板,持续增强大英对各行业、各领域各类人才的吸引力,促使更多的优秀人才尤其是年轻优秀人才和产业急需人才落户大英,努力开创大英人才辈出、英才荟萃、活力迸发的生动局面。要抓好人才队伍建设。一方面,各级各部门要高度重视本系统、本行业的人才工作,进一步建立健全人才政策体系,制定实施一批有竞争性、有含金量的政策措施,促进人才集聚、激发人才活力;另一方面要用心用情抓好对人才的服务工作,让一、二、三产业的领军人才、高端人才、创新人才、实用人才都能立足本职岗位,发挥专长、成就事业、服务社会,真正成为带动农村致富增收,推动工业、服务业创新高效发展的主力军,推动大英经济社会发展的关键。要通过各级的共同努力,切实将大英的人才优势转化为科技优势和竞争优势,为建设绿色经济强县、美丽大英提供强有力的人才保障。(记者 李亮)