您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04539 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-12-27 10:10:49
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 中共大英县委召开五届36次常委会议

中共大英县委召开五届36次常委会议

来源:县政府办     发布日期:2017-12-27     点击数:38 人次

12月26日,中共大英县委召开五届36次常委会。县委书记蒋喻新主持会议,县委副书记、县长胡铭超,县委副书记江平,县委常委吴红彬、杨成平、赵维强、魏挺、杨仕勇、谭银参加会议。县人大常委会主任付华勤,县政协主席张钰,县领导文林、邓兰英、何涛列席会议。

会议传达贯彻了市委七届五次全会精神,要求,全县上下要以党的十九大和市委七届五次全会精神为指引,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,坚持目标不变、标准不降、力度不减,扎实抓好脱贫攻坚、经济发展等各项工作,确保圆满完成今年目标任务。要围绕“城市创新、乡村振兴”科学谋划来年工作,进一步完善富民强县的战略路径,努力把大英建设成为绿色经济强县。会议强调,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,全县上下务必要始终做到念兹在兹、唯此为大;在已完成各项既定工作的基础上,要再次对照年度脱贫目标,对各项任务进行再盘点,确保各项措施、举措更高质量、更高标准落实到位,脱贫攻坚成效更加明显;要强化宣传,营造氛围,再鼓干劲、再接再厉,确保脱贫攻坚再战再胜。

会议传达学习了市纪委《关于市农业局系列违规案件的通报》精神。会议强调,要深刻吸取案件教训,强化思想建设和党性修养,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。要落实管党治党的主体责任,坚持抓住“关键少数”,推动全面从严治党向基层延伸。要切实履行监督责任,严格监督执纪问责,健全防腐制度体系,始终保持惩治腐败高压态势,为全面从严治党提供有力保证。

会议传达贯彻了全市学习贯彻党的十九大精神推进群团改革工作座谈会精神。会议指出,要高度重视群团工作。群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是维护群众利益的代言人,各级各部门要始终坚持以人民为中心,围绕民心所向,更好发挥群团组织作用,把广大人民群众更加紧密地团结在党的周围。群团组织要加强自身建设。要坚持以习近平新时代特色社会主义思想为统揽,围绕全县中心大局,着力在组织、指挥、协调、落实上狠下功夫,以改革创新持续增强群团工作的生命力,带领群众为县域经济社会发展作出更大的贡献;要不断加强思想建设、理论建设、能力建设,推动动群团工作再上新台阶。要强化组织保障,大力关心、支持群团工作和群团改革工作,尤其是与民生事业相关的群团工作,不断开创全县群团工作新局面;要坚持创新亮点和全面覆盖相结合,力争我县群团工作在全市中创优争先。

会议审议通过了《县五届四次党代会方案》,听取了县人大关于召开大英县第五届人民代表大会第三次会议有关情况和县政协关于召开政协大英县第五届委员会第三次全体会议有关情况的汇报。

会议还审议了其他事项。(记者 李亮)