您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县残疾人联合大会第四次代表大会召开

来源:县政府办     发布日期:2017-12-28     点击数:37 人次

12月27日,我县残疾人联合大会第四次代表大会开幕。县委书记蒋喻新、市残联党组成员强兰,县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任付华勤、县政协主席张钰,县委常委、纪委书记魏挺,县委常委、统战部长谭银,副县长陈立国及各区县残疾人联合会负责同志出席开幕式。

大会在庄严的国歌声中开幕。

会上,蒋喻新充分肯定了五年来我县各级残联组织和广大残疾人工作者在围绕党政中心工作,精准保障残疾人民生、提升残疾人服务水平、促进残疾人及家庭就业增收、保障残疾人合法权益等方面所取得的成绩,并对新形势下各级残联组织在推进七大提升行动、五大强县行动决战决胜全面小康,建设绿色经济强县进程中如何充分发挥作用提出了新的更高的要求。

就新时代残疾人工作,蒋喻新强调,要高度重视,切实加强组织领导,对残疾人事业要加大资金支持力度,根据残疾人事业发展的实际情况和现实需要,及时投入配套资金切实为残疾人事业发展创造必要的条件,特别是在落实残疾人最低生活保障、医疗保险、养老保险等方面,要予以重点保障;从事残疾人事业的干部、同志要履职尽责、不断提升工作水平。要强化服务意识,用心用情做好这项工作。要进一步做实重点工作,进一步加强自身建设牢牢把握中省市关于发展残疾人事业的新要求,主动适应广大残疾人过上美好生活的新期盼。要按照习总书记提出的新思想、新方法,在新时代抓起新特点,要始终将这项工作干出特色;要自强不息,奏响生命华美乐章。

发展残疾人事业,需要广大残疾人自强奋斗和不懈努力。蒋喻新希望广大残疾人朋友要热爱自己,始终保持自立自强的意志品质,努力实现自身价值,努力谱写光彩人生。希望他们能热爱生活,保持乐观向上的生活态度积极投入到生活中。同时还希望他们热爱大英,紧紧围绕县委政府工作大局,积极参与决战决胜全面小康、加快建设“两地一心”,努力创造更多的物质财富和精神财富,向全社会展示残疾朋友的聪明才智。

县残联负责同志致开幕词,并代表我县残联第三届主席团作了工作报告。市残联领导在开幕式上讲话。

在下午举行的闭幕式宣布了第四届主席团第一次会议选举结果。通过工作报告的决议(草案),副县长陈立国就如何抓好残联各项工作提出建议。

   在圆满完成各项议程后,大会在《国际歌》中圆满闭幕。(记者 周琳)