您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县人大代表视察大英县天网建设工作

来源:县政府办     作者:记者 王艳请     发布日期:2018-01-02     点击数:75 人次

12月27日,县人大代表先后到卓筒井镇派出所、县公安局交警大队二级平台指挥中心、110接处警平台视察大英县天网建设工作,县人大副主任钟英、付志中参加视察活动,副县长、县公安局局长陈小平陪同视察。

近年来,大英县认真贯彻落实中、省、市社会治安工作的要求和部署,切实转变防控观念,主动回应群众期盼,着力依托天网工程,不断完善治安网络、深化社会治安防控体系建设,实现了接警量、发案量下降,破案率上升的“两降一升”目标,连续两年未发生命案,持续提升了人民群众的安全感和治安满意度。大英县在治安防控工作中坚持夯实根基,着力织密社会治安防控网络,不断增大治安巡逻管控覆盖面,不断壮大群防群治队伍体系,全面推进城乡网格化服务管理,扎实开展特殊人群服务管理综合试点,深入推动基层创平安向小区延伸。紧抓吸贩毒品、农村道路交通安全、小案管控等突出问题,适时开展专项治理,综合施策,有力提高了群众安全感和满意度。

人大代表在座谈会上谈了视察感受,希望县委、县政府更加重视天网建设工作,加强成果运用,及时采集、分析、记录平台数据,为“平安大英”做好数据支撑,要加强设备维护和升级改造,保障经费投入,力争“天网”全覆盖面,进一步整合资源,真正发挥“天网”作用。

陈小平表示,今后将再添工作措施,切实做好大英县社会治安防控体系建设工作,为建设平安大英、美丽大英作出新的更大贡献。