您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-00025 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-01-02 15:15:27
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 民族团结一家亲 欢声笑语迎新春

民族团结一家亲 欢声笑语迎新春

来源:县政府办     作者:记者 苟明华     发布日期:2018-01-02     点击数:61 人次

听党课、做游戏、看表演、吃坝坝宴,12月27日,通仙乡三溪口村群众文化广场鼓乐齐鸣、欢声笑语,汇聚成快乐的海洋。县委常委、副县长杨仕勇,县委常委、统战部长谭银,副县长、公安局局长陈小平与联系部门干部、妇女干部、少数民族妇女代表、三溪口村群众等欢聚一起,以此特殊的方式欢庆新春的到来。

陈小平首先作十九大精神宣讲报告,他说,党的十九大提出了乡村振兴的工作目标,为下一步农业农村发展指明了方向,提供了遵循,希望三溪口村村民要心怀党恩,永跟党走,坚定摆脱贫困的思想,保持自力更生的奋斗热情,共同绘就幸福美丽新村的美好蓝图。

随后,“击鼓传花”、“拔河”、“投球进栏”等小游戏陆续上阵,简单的小游戏既普及脱贫知识、寓教于乐,又锻炼强健身体、有益身心,吸引了大家踊跃参与。

“迎新年民族团结大联欢”文艺节目在县老体协表演的舞蹈《舞韵秧歌》中拉开帷幕,独唱《锦绣中华》、快板《逛大英》等节目表达了对党和祖国的深深祝福和对家乡大英的无限热爱,《舞动青春》在展现藏族男儿彪悍民风的同时更展示了多才多艺的一面,精彩的川剧《变脸》赢得了大家的热烈掌声,由县领导和群众一起演唱的《没有共产党就没有新中国》把整场文艺节目推向了高潮。

中午12时,坝坝宴正式开席,20余桌整齐排列,大家一边津津有味吃着可口的佳肴,一边谈论着身边发生的可喜变化,欢声笑语萦绕身边,共同欢庆新春的到来。

下午,给村民带来福利的还有“义诊”活动和招工信息。

由县委统战部、县公安局、通仙乡和县妇联、县林业局共同精心举办的此次活动充分体现了民族团结一家亲的民族情怀,丰富了群众文化生活,增进了帮扶干部与群众的感情,形成了和谐、互助、团结文明新风尚。