您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-00027 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-01-02 15:13:02
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县隆重举行建县20周年企业家座谈会暨招商引资集中签约仪式

大英县隆重举行建县20周年企业家座谈会暨招商引资集中签约仪式

来源:县政府办     作者:记者 罗小东 实习记者 陈亭     发布日期:2018-01-02     点击数:42 人次

“畅谈新发展、共绘新蓝图”。在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,喜迎建县20周年之际,12月27日,县委、县政府在东方生态园隆重举行大英县建县20周年企业家座谈会暨招商引资集中签约仪式。

县委书记蒋喻新,县委副书记、县长胡铭超,县政协主席张钰,县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县委常委、县委统战部长谭银,县工业集中发展区党工委副书记、管委会主任何涛出席会议。副县长文林主持会议。县级相关部门,金融机构,要素保障部门主要负责同志,县内优秀企业家,新签约项目代表参加座谈会和集中签约仪式。

县委副书记、县长胡铭超致欢迎辞。

县委书记蒋喻新作重要讲话。蒋喻新说,大英建县20周年,一路走来、风雨兼程,凝聚了在座各位企业家的心血和汗水。很多企业家扎根大英、奉献大英,为大英的经济社会发展做出了巨大的贡献。今天,我们诚邀多年来为大英发展作出贡献的各位企业家,欢聚一堂、共话友谊、共畅未来、共谋发展。在此,我代表县委、县政府对大家的辛勤付出和努力表示诚挚的谢意。

蒋喻新说,大英建县20年以来,政治建设、经济建设、文化建设、生态建设等方面都取得了巨大的发展。大英区位优势明显、文旅产业发展强劲,中国死海、浪漫地中海享誉中外。县委响亮提出加快建设“两地一心”、建设绿色经济强县的战略目标,为全县的发展描绘出了新的宏伟蓝图。

蒋喻新表示,大英县委、县政府将一如既往,用心用情地支持企业发展,不断优化发展环境,及时帮助企业解决在发展中遇到的实际困难,着力在完善城市功能、产业提档升级、科技创新等方面为企业搭建平台,为企业做大做强提供优质的服务和后勤保障。

蒋喻新还就新形势下,企业如何破解发展瓶颈,实现健康快速发展,与各位企业家作了深入的探讨和交流,并就当前的国际国内的发展环境作了分析。蒋喻新希望各位企业家要正确认识在发展中面临的形势,认真思考总结企业在发展中所遇到的问题,在“调结构、促发展”的过程中,抢抓机遇。通过发现问题、寻找机遇,通过解决问题,提升企业的竞争力,苦干实干,为大英发展献策出力、再立新功。

当天还举行了隆重的招商引资项目集中签约仪式。成都佳源鸿塑料制品有限公司、珠海横琴丰圣投资有限公司等15个工业项目、文旅项目、商贸项目与我县成功签约,协议投资总额38亿元。

座谈会上,四川飞亚动力科技有限公司、永乐七星文化旅游开发有限公司、四川鸿鹏新材料有限公司等9家企业代表,国网大英供电公司、农行大英支行等要素保障部门和金融机构负责人作了交流发言。