您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县召开全面落实河长制工作领导小组第二次会议

来源:县政府办     作者:记者 周琳     发布日期:2018-01-02     点击数:61 人次

12月28日,受县委书记蒋喻新同志委托,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强组织召开大英县全面落实河长制工作领导小组第二次会议,研究审议相关议题。县委常委、纪委书记魏挺,县政协副主席唐志红,副县长杜锐及各相关部门、镇乡负责同志参加会议。

会议审议并原则通过了寸塘口河、马力河、龙溪河(陈古溪)、古柏溪、大英河、通仙河、同心河、瑰溪、黄蜡溪、桅杆溪(含天保河)一河一策管理保护方案。各相关部门及乡镇也就各条河流的相关情况作了建议。

会议要求,相关部门、镇乡要进一步深入研究涉及河流的管理保护方案并及时提交修改意见,以增强方案的全面性、科学性与可操作性。方案编制单位要根据相关部门、镇乡意见对方案进行进一步的修改完善,增强方案的落地性,以侧重解决各条河流当前突出问题。同时,相关部门要严格按照程序及时将方案上报。

会议强调,全面落实河长制工作,是中央主动回应人民群众对环境问题和水污染问题关切的重大战略举措。保护方案形成后,各责任部门要用方案更好地指导河长制工作,并及时反馈存在和发现的问题,以在实践中进一步完善和改进方案。