您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-00030 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-01-02 15:13:23
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县举行迎新年万人健身长跑活动

大英县举行迎新年万人健身长跑活动

来源:县政府办     作者:?记者 黄番     发布日期:2018-01-02     点击数:84 人次

筑梦二十载,奋进新征程。在庆祝大县建县20周年暨2018年新年到来之际,由中共大英县委、县人民政府主办的万人健身跑在一声号令后激情开跑,以跑出欢畅,跑出激情的特有方式,让大英跑步跨入2018年,并促进全县体育事业新发展,引领全民健身开启新征程。

县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县委常委、县纪委书记魏挺,县委常委、宣传部长代萍,县委常委、统战部长谭银,县人武部政委孙爱清,县人大副主任钟英,县工业集中发展区管委会主任何涛出席启动仪式。

县委常委、宣传部长代萍致辞,她说,建县20年来,大英县委、县政府团结带领全县干部群众,砥砺前行、勠力同心、继往开来,全县经济社会发展取得了重大进步,同时,我县高度重视全民健康及文化体育事业发展,切实加强城乡体育基础设施建设,着力完善城市功能,先后圆满承办了全国艺术体操冠军赛暨第十三届全运会预赛等系列国家级、省、市级重大赛事,精心组织了大家跳、大家唱、广场舞、太极拳等经常性体育健身活动。我县优良的体育设施、高效的办赛能力和良好的文体环境受到了各级领导和干部群众的充分肯定。

希望通过这些活动,进一步凝聚全县干部群众,以更加饱满的热情、更加务实的作风,更加创新的工作举措,发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,在脱贫攻坚以及全面完成全年目标任务的关键时刻,团结拼搏、奋力冲刺,为大英经济社会发展做出新的更大贡献。

赵维强宣布迎新年万人健身跑活动开始。

参加长跑的县级领导、县级部门干部职工和学校学生、群众陆续从新城区群众文化广场出发,经花园干道、建设路、死海大桥、文体路、布兰桑大桥、天星大道,最后由卓筒干道返回到群众文化广场,全程4.5公里,时长1小时。长跑途中,大家热情高涨,每个人的脸上都洋溢着热情而激动的笑容,其中不仅有充满活力的年轻人,还有年逾花甲的老人和天真无邪的小孩,他们以参与运动健身这一有意义的方式,用自己的热情诠释着对运动的热爱,迎接一个充满希望、更加美好的新年。