您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-00065 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-12-29 16:05:21
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英中学成功通过四川省一级示范性普通高中现场评审

大英中学成功通过四川省一级示范性普通高中现场评审

来源:县政府办     发布日期:2017-12-29     点击数:74 人次

12月21日至22日,经省示范性普通高中评审委员会派出专家评审组,对大英中学申报四川省一级示范性普通高中(注:省一级示范性普通高中即原国重)工作进行了为期两天的现场评审,大英中学顺利通过评审。县委副书记、县长胡铭超,市教育局局长张永福,县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国,市县教育局相关领导出席汇报会、反馈会,并陪同检查。

在21日上午举行的评估汇报会上,胡铭超对评审组的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,大英中学创建四川省一级示范性普通高中,是大英中学全体师生热切期盼的一件喜事,也是大英教育发展史上的一件大事,更是57万大英人民共同关注关心的一件盛事。作为全县教育事业的领头羊,大英中学是我县培养人才的主力军,这次创建,不只是为了拿到这块“牌子”,而是提升学校办学质量的一个过程和步骤。我们将虚心、诚恳的接受各位专家的评判,积极配合工作,认真细致搞好服务,确保评估认定工作顺利开展。同时,他希望评审组提出宝贵意见,以便学校及时改进,切实推进全县教育事业持续健康发展。

代萍介绍了出席评审汇报会的大英县、遂宁市教育局相关领导。市教育局相关负责人通报了大英中学创建初核结果。市教育局相关负责人通报了大英中学创建初核结果。评估组专家首先听取了大英中学负责人关于学校特色创建工作汇报。随后,评审组依据《四川省示范性普通高中管理办法》要求,按照《四川省示范性普通高中现场评审工作程序》进行考察评估。通过实地查看、听取汇报、观看专题片、座谈交流、查阅资料、推门听课等多种形式,从学校办学理念、规划管理、办学条件、队伍建设、课程改革与素质教育实施、办学绩效等方面全面评估大英中学省一级示范高中创建工作。

在22日举行的现场评审意见反馈会上,评审组认为,大英中学在队伍建设、办学条件、教育教学、学校管理、办学效益、办学特色等方面取得了突出的成绩,达到了《四川省示范性普通高中管理办法》中一级示范性普通高中的标准。

代萍在讲话中对评审组各位专家的辛勤工作表示了衷心的感谢。她要求大英中学及教育主管部门对评审组提出的意见和建议要认真梳理,深入研究,按照省一级示范性普通高中的各项标准逐一整改落实;希望大英中学以此次评审为新起点,进一步提高管理水平、师资队伍、教学水平、教育质量。她表示,大英县将一如既往地支持大英中学的建设、发展,进一步加大投入,努力把大英中学建成“党政放心、教师安心、学生舒心、家长称心”的品牌学校,加快实现“让教师以在大英教书为荣,让学生以在大英读书为荣”的目标。

近年来,大英中学积极建立现代教育体系,基础设施呈现新面貌;传承历史底蕴,办学思想注入新理念;坚持依法治校,民主管理健全新机制;坚持立德树人,德育工作形成新格局;培养创新人才,特色立校实现新突破;促进内涵发展,课程改革构建新模式;强化队伍建设,校本研修探索新举措;共享改革成果,对外交流展示新风采。全校教师专业发展在加快,学校教育质量在攀升,学校知名度在提高,影响力在扩大。

(熊进)