您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-00188 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-01-10 17:33:25
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 市委改革办考核组考核我县2017年度全面深化改革工作

市委改革办考核组考核我县2017年度全面深化改革工作

来源:县政府办     作者:(记者 王艳请)     发布日期:2018-01-10     点击数:1 人次

1月9日,市委政研室副主任、市委改革办专职副主任何毅率考核组考核我县2017年度全面深化改革工作。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强陪同考核。

考核组先后到回马镇考核县妇联区域化改革及回马镇综合执法改革试点工作,到县货币化安置中心考核“去库存”相关改革工作,到县城区城管数字化指挥中心考核城市综合执法改革相关工作。

座谈会上,赵维强汇报了我县2017年度全面深化改革相关工作。2017年,我县认真贯彻党的十九大和省委市委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委“富民强市七大提升行动”部署,以经济体制改革为重点,大胆创新、有益实践,统筹推进农业农村、生态文明、社会体制等领域改革走向深入,助力县域经济良性发展。建立党政领导直接抓专项改革方案落实制度,强化领导责任、目标责任、督查责任落实。积极改革试点,推进机制创新、方式创新。以创新产联式合作社为抓手,趟出农业供给侧结构性改革新路;以现代学徒制改革为契机,探索破解用工荒和就业难双向困境;以回马镇综合执法改革为突破口,扎实推进行政体制改革;以法院“家事审判改革”为切入点,维护社会和谐彰显公平正义。

考核组认为我县全面深化改革工作领导重视,改革工作有序推进,改革试点亮点多。要求我县要对照党的十九大关于全面深化改革的新部署新要求,继续狠抓改革方案落实,规范试点推进,加强经验总结,强化督查落实,加强宣传推广,共享改革经验。