您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000459/2018-00004 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-01-10 16:48:08
发布机构: 隆盛镇 主 题 词:
名  称: 隆盛镇开展冬季安全生产隐患 联合整改行动

隆盛镇开展冬季安全生产隐患 联合整改行动

来源:隆盛镇     发布日期:2018-01-10     点击数:2 人次

为切实做好隆盛镇岁末年初安全生产工作,1月9日,隆盛镇人民政府、国家电网大英分公司、四川盛马化工相关负责人联合开展盛马化工马槽湾老厂安全用电隐患整治工作。

通过现场实地检查后发现该厂区存在电器设备多年未开展年检实验;配电室门窗损坏、有漏雨现象;高低压线路及设备老化严重;居民小区电力线路凌乱;厂区至配气站低压线路老化,电杆使用铁支架支撑等安全隐患。

根据现场检查的隐患,经三方协调,初步拟定以下整改措施:一是四川盛马化工有限公司要切实担负安全主体责任,落实专项经费,委托专业机构,积极进行整改,消除安全隐患。二是国家电网大英分公司针对安全隐患提出相应的整改方案。三是整改过程中要切实解决好生活区71户居民和蓬50井配气站用电,防止出现新的隐患和不稳定因素。