您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000424/2018-00005 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-01-11 16:32:26
发布机构: 县现代农业园管委会 主 题 词:
名  称: 县现代农业园区三举措狠抓“三会一课”制度落实

县现代农业园区三举措狠抓“三会一课”制度落实

来源:县现代农业园管委会     作者:邓山玉     发布日期:2018-01-11     点击数:1 人次

一是明确责任。制定年度“三会一课”任务分解方案,对工作任务逐级、逐条落实责任。统一印制《“三会一课”记录本》和《党员学习记录本》,发放至每位党员手中,对“三会一课”的标准进行量化,做到工作开展有规可依,方案落实有责可查。

二是注重示范。严格执行好双重组织生活制度,要求党员领导干部每月至少参加1次支部组织生活会,带头为党员上党课。建立党员领导干部参加支部“三会一课”台账,如实记录党员领导干部参加“三会一课”次数、内容等情况,作为加强党员领导干部日常管理和年度述职述廉的基本内容。

三是强化监督。制定相应的奖惩机制和长效管理机制。建立“三会一课”工作台账,详细记录每名党员参加“三会一课”情况,作为民主评议党员、评优评先和处置不合格党员的重要依据。园区机关支部书记每半年集中抽查一次“三会一课”制度落实情况。对“三会一课”不正常开展及开展效果不好的党员,及时通报并谈话,促进园区机关党支部组织生活制度化、规范化。