您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-00215 主题分类: 市网站信息
文  号: 发文日期: 2018-01-11 15:43:09
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 遂宁20个派驻(出)纪检组组长首次向市纪委常委会述职

遂宁20个派驻(出)纪检组组长首次向市纪委常委会述职

来源:县政府办     发布日期:2018-01-11     点击数:1 人次

1月10日下午,2017年度市纪委派驻(出)机构负责人向市纪委常委会述职大会召开,这是派驻机构改革后首次召开的述职大会。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任熊隆东主持会议并讲话。

会上,20个派驻(出)机构负责人依次述职,全面报告了进驻以来的各项工作,重点阐述了派驻改革后纪检组及个人履职尽责等相关情况。在总结半年成绩的同时,各派驻(出)机构负责人也查找自身不足,并提出了相关建议。

熊隆东指出,各纪检派驻(出)机构干部成员要善于察形见势,思想认识要再深化,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势,消除空白、不留死角。下一步将履行纪检、监督两项职能,实现监督全覆盖;要保持专注定力,精神状态要再提振,做到执纪更严格、监督更聚焦,围绕“公与私、是与非、义与利、家与国”四组关系发现廉洁风险点,协助驻在单位党委、党组强化全面从严治党工作,筑牢“不敢腐不想腐不能腐”的坚实防线;要强化协作配合,工作合力要更凝聚,市纪委机关要督促各派驻机构认真履职,发挥好“指挥棒”作用,市纪委监委班子成员要加强实地督导、组织协调,并持续完善制度建设,加强纪法衔接的学习,不断提升自身能力素质。

述职结束后,各派驻(出)机构负责人接受了市纪委领导班子的评议和询问。测评结果将作为派驻机构及相关人员年末考核评优的重要依据。