您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000443/2018-00006 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-01-11 16:32:54
发布机构: 县农业局 主 题 词:
名  称: 大英县农业局紧抓春前防控保障小春生产

大英县农业局紧抓春前防控保障小春生产

来源:县农业局     作者:植保站 周镜     发布日期:2018-01-11     点击数:1 人次

为贯彻落实遂宁市农业局2018年小春病虫趋势会商暨春前防控工作现场会会议精神,大英县农业局立即组织开展以防控小麦条锈病、油菜菌核病、蚜虫等为核心的春前小春作物田管工作。

一是组织发布2018年小春作物病虫发生趋势和防控技术措施的植保情报。

二是利用广播、会议宣传春前病虫防控保丰收的重要意义,早发动、早动员开展春前病虫防控工作。

三是加强田间监测普查,抓住防治关键时期,降低农药使用次数和使用量。

四是采取病虫综合治理,集成多种防控措施,提升病虫害防治效果。

五是选用高效低毒低残留对路药剂,确保农产品质量安全。

六是强化农药包装废弃物回收,减少农业生态环境污染。