您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-00255 主题分类: 市网站信息
文  号: 发文日期: 2018-01-12 14:56:30
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 向此德:以奋发有为的精神状态做好各项脱贫工作

向此德:以奋发有为的精神状态做好各项脱贫工作

来源:县政府办     发布日期:2018-01-12     点击数:1 人次

1月10日,市委常委、常务副市长向此德率市残联、市财政局、市中医院、成都农商银行遂宁分行相关负责人,深入联系点蓬溪县群力乡清泉村、义寨村以及板桥乡紫福村、平安村,实地调研脱贫攻坚工作。

  在群力乡,向此德一行先后走进清泉村贫困户梁玉锟、梁从举、梁从双的家中,详细了解他们的生产生活情况。向此德要求,各帮扶部门要密切关心困难群众,切实解决他们遇到的困难。同时,向此德鼓励他们要用自己勤劳的双手拔“穷根”。随后,向此德到义寨村柑橘种植基地了解该村产业发展情况。他强调,产业发展要因地制宜,科学计算投入和产出,确保产业长效发展。

  在板桥乡紫福村集中安置点邓修松家中,向此德关切地询问他的生活情况。当看到邓修松家外的井盖有破损时,他要求当地村两委要及时修缮,确保困难群众安全生活。在走访贫困户李大玉、张平礼后,向此德指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,通过举办农民夜校,面向广大基层党员干部群众开展多形式、全覆盖的学习培训。要坚持问题导向,认真思考脱贫致富路径,科学制定脱贫规划,谋划好阶段性目标。要完善基础资料,以奋发有为的精神状态做好各项脱贫工作,让群众“动”起来,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫。要从群众最需要解决的问题入手,保障群众生产生活。要大力开展环境卫生整治,进一步改善村容村貌。 

  当天,向此德一行还到群力乡古桥村谢群英、唐克秀等5位贫困户家中,调研脱贫攻坚工作。