您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-00250 主题分类: 市网站信息
文  号: 发文日期: 2018-01-12 11:59:00
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 遂宁市召开市城管执法体制改革职能机构人员划转工作会

遂宁市召开市城管执法体制改革职能机构人员划转工作会

来源:县政府办     发布日期:2018-01-12     点击数:1 人次

1月10日,遂宁市召开市城管执法体制改革职能机构人员划转工作会。会议宣读了市编委《关于市城市管理体制改革有关机构编制调整事项的通知》,各单位相关负责人对改革涉及的职能、机构和人员划转作了表态发言,副市长、公安局局长徐承出席会议并讲话。

徐承要求,各有关部门要增强“四个意识”,强化组织领导,严格按照市委、市政府和市编委文件要求,在1月18日前划转到位。要严肃划转纪律,由纪检监察部门对划转工作中出现的慢作为、乱作为、不作为和其他违纪违规行为,按照干部管理权限实施执纪问责,为城管执法体制改革顺利推进做好纪律保障。要加强协作配合,在原有好的管理机制和工作基础上,建立起行政许可、行政监管、行政强制等信息互联互通、资源共享、协调联动的工作机制,提高城市管理服务水平和城市运行能力,推动我市城市管理向城市治理转变。

会议还对城市管理综合执法管理范围和区域进行了明确,对划转期间相关工作尤其是城市建设管理和执法工作的延续性进行了强调。