您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

政协大英县五届三次会议胜利闭幕

来源:县政府办     作者:?(记者 李文祥 杨斌)     发布日期:2018-01-22     点击数:248 人次

1月19日下午,为期三天的中国人民政治协商会议大英县第五届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县行政一楼会议室胜利闭幕。

县委书记蒋喻新,县委副书记、县长胡铭超,县政协主席张钰,以及大会执行主席唐志红、彭哲志、唐辉军、钱为民在主席台前排就坐;县委常委吴红彬、杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银,以及县委、县人大、县政府领导,县人武部、县人民法院、县人民检察院等领导同志及县政协老领导在主席台就坐。县级有关部门和部分直属事业单位负责人、不是县政协委员的省市政协委员列席会议。

会议应到委员154人,实到138人,符合《政协章程》规定。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议大英县第五届委员会提案委员会关于五届三次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议大英县第五届委员会第三次会议决议》。

闭幕式上,蒋喻新发表重要讲话。

蒋喻新指出,过去一年,是大英经济社会发展继续保持稳中向好的一年。面对严峻复杂的发展形势,在市委、市政府的坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会和省委市委全会作出的各项决策部署,带领全县上下有理想、有信念,团结一致加油干,经济社会发展各项事业取得了新的成效。

从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,也是实现“两地一心”目标的关键期。蒋喻新指出,县五届四次党代会上鲜明提出,要坚持把“城市创新、乡村振兴”作为当前及今后一段时期全县工作的重大战略部署,这既是贯彻落实中央、省委和市委决策部署的重要体现,也是促进大英在区域竞合中突破重围、实现跨越发展的必然选择,是我们不得不走、且必须走好的关键一步。

围绕今年县委提出的“城市创新、乡村振兴”重大战略部署,蒋喻新强调,一要充分理解实施“城市创新、乡村振兴”的重大意义。从世界发展历程和新时代国家战略部署来看,提出“乡村振兴”,既是落实党的十九大决策部署的直接体现,也是全面建成小康社会的必然选择。从先发地区发展经验来看,对当前和今后的大英发展有重要的借鉴意义。从大英现阶段发展实际来看,不断满足城乡各类人群需求特别是文化需求的条件还不够充分。纵观新时代国家战略部署和先发地区发展经验,要破解大英当前发展所面临的系列难题,我们唯有推进“城市创新、乡村振兴”,才能走出一条符合大英实际,助推大英跨越发展的新路子。而要实现“城市创新、乡村振兴”,大英有条件、有基础、有机遇。二要全面把准实施“城市创新、乡村振兴”的工作路径。要统筹城乡互动,释放实施“城市创新、乡村振兴”的潜力。要壮大特色产业,筑牢实施“城市创新、乡村振兴”的基础。要推动创新创造,做强实施“城市创新、乡村振兴”的支撑。要践行绿色发展,拓展实施“城市创新、乡村振兴”的空间。要改善民生福祉,夯实实施“城市创新、乡村振兴”的落点。三要推动“城市创新、乡村振兴”,人民政协大有可为、大有作为。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,能够团结各方智慧和力量,形成推动发展的最大合力。广大政协委员是推进我县经济社会事业发展的重要力量,能够引导各族各界与党委在政治上同向、思想上同心、行动上同步。希望广大政协委员要坚定理想信念,把握正确方向。要服务中心大局,善谋发展之策。要加强自身建设,提升履职本领。

集众智可定良策、聚群力必兴伟业。蒋喻新号召全体政协委员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,携手前行、开创未来,共同推动“城市创新、乡村振兴”,为加快富民强县新步伐,建设美丽繁荣和谐大英而努力奋斗。

张钰在闭幕大会上说,会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的责任意识、认真履职,积极建言,会议始终洋溢着民主、求实、团结、鼓劲的良好气氛。委员们对政协常委会工作报告和提案工作报告给予了积极评价,对县政协常委会过去一年的工作给予了充分肯定,对做好新一年的政协工作充满信心;通过大会发言、联组发言、提交提案、分组讨论等形式,着重就大英改革发展中的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题提出了许多建设性的意见和建议。

就2018年政协工作,张钰指出,政协工作要紧紧围绕县委、县政府的工作重心,严明政治纪律,严守政治规矩,自觉把县委、县政府重要决策部署贯彻落实到政协工作中,在思想上、政治上、行动上同县委保持高度一致,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要以十九大精神指引政协工作,以积极的工作促进发展,以广阔的胸怀凝聚合力,以开明的态度广开言路,以务实的作风谋求实效。

会议在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。