您的位置:首页 > 政务公开 > 名优特产 > 正文

魁山牌菜籽油

来源:县旅游局     发布日期:2018-01-23     点击数:1 人次

    魁山牌菜籽油是四川省遂宁市大英县的特产。“魁山牌”菜籽油采用了大英本地特色油菜与高科技压榨技术相结合,该产品曾获得首届巴蜀食品节同类产品唯一金奖,第二届巴蜀食品节特别金奖,四川省名特优博览会金奖。

    四川省汇强油脂有限公司拥有日压榨菜籽160吨、棉籽180吨、浸出菜枯100吨和日精炼油50吨(日本引进)及灌装生产线。公司具有年加工油菜籽3万吨,棉籽2万吨、脂肪酸360吨、瓶装油200万瓶的生产能力,菜籽压榨量居川中之首,年产销量达100%。该公司拳头产品“魁山牌”一、二级菜籽油曾获得首届巴蜀食品节同类产品唯一金奖,四川省名特优博览会金奖,并连续八届荣获四川省名牌产品称号,2004年5月获得“全国无公害弄产品”认证,2006年获“绿色食品”认证。被省食协会评为“消费者最喜爱商品”,2003年首批获得国家质量QS认证。

    本产品以川中地区无公害油菜籽为原料,通过先进的设备进行物理精炼,除去油脂中的酸、胶、臭、砷等有毒有害物质,不含任何防腐剂和黄曲霉毒素B1,长期使用可防止心脑血管硬化和高血脂,有利于少年儿童生长发育,提高智力,是当今油脂中完美的健康食品。