您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

天保镇多举措开展岁末年初安全生产工作

来源:天保镇     发布日期:2018-01-26     点击数:3 人次

一是大力开展岁末年初安全生产大检查。根据上级有关文件和会议精神,天保镇召开专题会议并制定《天保镇开展安全年生产专项整治行动切实做好岁末年初安全生产工作方案》,针对岁末年初安全生产规律和特点,围绕重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段等五个重点,深入开展安全生产专项整治,积极开展安全生产大检查工作。

二是积极开展冬季道路交通安全管理大会战。时值岁末暨冬季和恶劣天气频发期,交通安全形势严峻,天保镇组织有关部门加强检查和宣传,同时对道路隐患进行排查和治理。各村交通劝导员也在重要路段进行交通疏导和劝导,对农村家宴现场也进行了食品安全检查和备案,并做好交通疏导。

三是做好宣传教育引导。天保镇召开专题会对安全生产工作进行了周密的部署,1月份利用农民夜校课堂讲安全知识23堂,极大地提高了广大村民的安全意识。同时,镇安办组织燃气公司、加油站等,向群众发放安全常识宣传册300余份,多措并举营造良好的安全生产氛围。(天保镇  刘旭)