您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

天保镇三步走稳抓食品安全工作

来源:天保镇     发布日期:2018-01-26     点击数:3 人次

一是开展食品安全大检查。通过召开专题会议3次,对辖区内的餐馆、农村家宴等重点行业开展食品安全检查进行了周密部署。引导全体食品协管员加强食品巡查,做好农村家宴的登记备案工作,不定期到辖区内的小超市,农村家宴现场进行食品安全检查。

二是持续开展地沟油整治工作。研究通过《天保镇“地沟油”专项整治行动方案》,开展食品协管员专题培训2次,借科普平台播放食品安全PPT宣传动画,多措并举,营造全面整治地沟油工作浓厚氛围。引导各村(社区)、镇直部门及时对辖区内的食用油生产、经营、使用等环节及废弃油脂、餐厨垃圾收集、运输、处置开展拉网式摸排,确保不落环节、不存死角、不留盲区。 全面开展“地沟油”安全隐患、违法线索大排查,并督促相关企业和生产经营者开展自查整改,确保广大百姓吃的放心。

三是深入开展宣传教育工作。由片区领导带队开展食品安全、道路交通、安全生产等知识宣讲工作;镇食安办利用逢场天持续开展三小条例的宣传,并及时对摊贩做好备案登记工作;通过悬挂横幅12条,发放宣传单400余张,农民夜校课堂等方式宣传食品安全知识,全面提高食品安全自我保护意识。(天保镇  刘旭)