您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

反腐全覆盖 大英县监察委员会正式挂牌成立

来源:县政府办     发布日期:2018-01-29     点击数:351 人次

1月24日上午9点,大英县监察委员会正式挂牌成立。至此,大英县监察体制改革试点工作迈出关键一步,大英反腐工作翻开了历史性的一页。

市纪委常委、市监察委员会委员廖镔,县委书记蒋喻新出席会议并讲话;县委副书记、县长胡铭超主持会议;县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任魏挺作表态发言;县委常委、政法委书记宋建军,县检察院检察长李虹志出席会议。

新成立的大英县监察委员会和大英县纪委合署办公,履行纪检、监察职能,同时,撤销县监察局和县检察院的反贪污贿赂、反渎职侵权、职务犯罪预防等机构,将其职能进行有效整合,实现对全县所有公职人员监察全覆盖。

受市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任熊隆东同志的委托,市纪委常委、市监察委员会委员廖镔到会指导,勉励大英县纪检监察干部以更加忠诚的政治担当,更加良好的精神风貌,更加优良的工作作风,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,以新的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷。

“要积极主动作为、认真履职尽责,以奋发有为的精神状态,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为我县各项事业发展提供坚强纪律保障。”成立大会上,县委书记蒋喻新对全体纪检监察干部提出了殷切的希望,并强调要严格按照中央、省委和市委的部署要求,以强烈的政治责任感、历史使命感,盯住关键环节,狠抓工作落实,全面完成改革试点各项任务。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任魏挺表示,将不忘初心、牢记使命,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的韧劲和执着,现在就行动,一刻不懈怠,努力夺取大英反腐败斗争压倒性胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。

自国家纪检监察体制改革试点工作开展以来,大英县按照中省市有关部署,提前谋划,挂图施工,改革试点工作有序推进。大英县监察委员会正式成立后,将依法行使监察权,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。 

在1月23日召开的县五届人大常委会第十二次会议上,会议表决并通过了漆筱骅等6名同志任职议案。正式任命漆筱骅、钱春红同志为大英县监察委员会副主任,何立、黄俊淞、聂青、席小勇同志为大英县监察委员会委员。