您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

隆盛镇深入开展宗教活动场所安全 大检查、大演练

来源:隆盛镇     发布日期:2018-01-31     点击数:3 人次

为进一步做好隆盛镇宗教活动场所岁末年初安全监管工作,确保春节期间隆盛镇宗教活动安全有序开展。1月30日下午,镇组宣委员蒋涛组织镇安全办、镇消防队工作人员到辖区长潭律寺开展安全大检查、大演练活动。

本次大检查、大演练活动的目的:一是督促宗教活动场所负责人、安全责任人切实履行好主体责任,认真开展自查自纠,及时消除各类安全隐患。二是对场所灭火器的配备情况、消防设施设备维护情况、是否存在私拉乱接电线线路、自办群体性聚餐登记备案情况进行全面检查。三是组织场所负责人、信教群众等开展消防演练和消防培训,促使其提高应急管理能力和正确使用灭火器的能力。

检查过程中,发现该场所负责人安全责任落实不到位、安全管理工作记录不全、消防池无水、电控开关使用不规范、扩建工程施工场所混乱,部分施工工人未佩戴安全帽等安全隐患。检查小组立即责令场所负责人要增强主体意识,认真落实整改措施,及时开展整改,所有隐患必须在5日内整改完毕。

通过本次检查,消除了该场所安全隐患,有利于进一步提高隆盛镇宗教活动场所安全基础,确保春节期间宗教活动安全有序的开展。