您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县2018年度武装工作会议召开

来源:县政府办     作者: (记者龚小梅)     发布日期:2018-02-01     点击数:1 人次

1月29日,大英县2018年度武装工作会议召开,会议学习贯彻党的十九大等中省市相关会议精神,回顾总结2017年全县武装工作,表彰先进,并对2018年工作进行安排部署。县委书记、县人武部党委第一书记蒋喻新出席会议并讲话,县人武部政委孙爱清主持会议,县人武部部长王建沣代表人武部党委作工作报告,县人武部全体干部职工、各镇乡党委书记及专武干部参加会议。

蒋喻新对全县2017年度武装工作给予充分肯定。他说,过去一年,县人武部坚决贯彻落实中央军委、省军区、市军分区和县委决策部署,按照高举旗帜、听党指挥、履行使命的根本要求,团结带领广大官兵和民兵预备役人员在真抓实干中求跨越,在改革创新中谋发展,思想政治建设、民兵训练、兵役登记和兵员征集等各方面工作稳步推进,特别是全县广大预备役人员在应急抢险、脱贫攻坚、维护稳定等方面当先锋、打头阵,为地方建设发展做出了重大贡献。

蒋喻新指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是国防和军队改革向纵深推进的关键之年,县人武部和各级党政要坚决以习近平强军思想为指引,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,全面推进强军兴军的战略部署,促进经济建设和国防建设协调发展、平衡发展,努力在实施“城市创新、乡村振兴”重大战略部署、建设美丽繁荣和谐大英进程中再立新功再创佳绩。

蒋喻新要求,一要把牢固树立政治理想作为提高政治能力的根本所在,切实筑牢政治建军的思想根基。要增强政治意识,提高政治站位,保持政治定力,锻造出一只听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍。二要聚力自身建设这个核心任务,始终做到不负重托、不辱使命,持之以恒加强练兵备战,千方百计抓好国防动员,积极稳妥推进民兵改革,着力提升基层应急队伍的应急能力。三要当好军民融合的桥梁纽带,始终做到共建共享、互惠互利。要深化思想、机制、资源融合。四要坚持助推发展这个第一要务,始终做到围绕中心服务大局。在经济建设、应急维稳、脱贫攻坚、文明创建等方面中做出积极的贡献。五要坚持党管武装不动摇,始终做到军政军民关系融洽。要尽好党管武装职责,凝聚工作合力,落实好优抚政策。

会上,王建沣代表人武部党委作了题为《以强军思想为引领着眼新时代使命要求努力提升我县国防动员建设水平》的工作报告。

会议传达了上级文件精神,表彰了2017年度武装工作先进单位和个人;蓬莱镇、隆盛镇、河边镇、智水乡党委书记作了党管武装工作述职。