您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县规委会第七十三次全体会议召开

来源:县政府办     作者:?(记者罗小东)     发布日期:2018-02-01     点击数:1 人次

1月30日,中共大英县委书记蒋喻新主持召开县规委会第七十三次全体会议,审议并原则通过《规委会章程(修订)》、大英县小溪河沿岸景观规划等方案。县委副书记、县长胡铭超,县政协主席张钰,县委副书记江平,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县委常委、政法委书记宋建军,副县长陈立国、文林、邓兰英,县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议。

会议审议并原则通过了《规委会章程(修订)》。会议要求,要进一步优化常务会常列单位、召开时间及频次等,以与县域经济发展阶段、城市规划建设实际情况相适应;要强化村镇规划,提升城市规划,解决不平衡不充分不配套问题。同时,规委会办公室要进一步做好基础性工作,扩大专家团队,强化规划管理,不断提升大英建设规划决策的科学化水平。

会议审议并原则通过了大英县小溪河沿岸景观规划。会议指出,小溪河沿岸景观改造对于提升大英城市品质及市民生活水平具有十分重要的意义。会议要求,要结合大英历史文化特色及旅游城市定位进一步优化景观色彩、光彩工程、植被选择、栏杆设计、交通组织等,分时段营造不同氛围,体现大英特色;要统筹河面、河岸、道路、周边建筑风貌等,综合考虑地下管网、消防设施等,并提出指导性建议;要将海绵城市理念及项目纳入设计中,紧紧围绕生态做文章,坚持环保优先。

会议审议了大英县郪江幼儿园设计方案、红旗小学设计方案、实验学校德润楼建设项目方案设计。会议指出,学校建设是百年大计。要结合学生年龄特点及周边建筑风格,适当优化精简建筑色彩、构架、材质等;要将安全放在首位,尽量避免不安全因素;要坚持以人为本,重在品质,打造品牌,建设适度超前、实用美观、安全生态、功能完善的学校。

会议还审议了蓬莱镇咂口岩安置房设计方案、交通上街3#组团建筑设计方案、青龙湾·贵府建筑设计方案、御府天城调整方案、文旅星级酒店概念方案咨询等。