您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

中国城市规划学会指导“绿点大赛”筹备工作

来源:县政府办     作者:记者 熊进     发布日期:2018-02-01     点击数:1 人次

1月30日,中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长石楠带队莅临我县,调研指导“绿色发展科技创新大会”板块之一的“绿点大赛”筹备工作。副市长罗孝廉,副县长陈立国参加调研。

专家组一行来到卓筒井镇,参观了卓筒井遗址及生产工艺流程,现场踏勘了关昌村的地形地貌、土坯房改造、新村建设、历史风貌等情况。

座谈会上,专家组建议,要结合脱贫攻坚、土坯房改造、农业大环线等相关政策及乡村需求选择点位,全面综合产业发展、历史文化等因素,破解乡村发展难题;要进一步提高思想站位,汇聚各方智慧共同破解乡村发展难题,进一步推广遂宁的绿色发展经验和品牌;要充分调动当地居民积极性,将“乡村振兴战略”的主体作用发挥出来;要满足部分城市人口“回流”乡村的需求,做好城乡联动工作;要根据不同村落进行不同施策,以活动带动本土人才培养。