您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县召开争创第六届全国县级文明城市动员会

来源:县政府办     作者:记者 李亮     发布日期:2018-02-02     点击数:1 人次

1月31日,大英县召开争创第六届全国县级文明城市动员会。市委常委、宣传部长杨颖,县委书记蒋喻新出席会议并讲话。县政协主席张钰,县委副书记江平,县委常委吴红彬、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、谭银,县领导黄杰林、钟英、付志中、岳建宏、唐志红、彭哲志、何涛参加会议。

杨颖在讲话中指出,文明是城市之美的具体表现,既在风貌,更在风骨。建县20年,大英县文明创建成绩斐然,城市之美日益显现,实现了从一个落后小镇到魅力小城的华丽蜕变。在新一轮全国文明县城创建的开局之年,大英县高规格举行创建启动仪式暨誓师大会,既是贯彻党的十九大精神、全面推进“两地一心”战略、促进经济社会协调发展、深化文明创建工作的重要举措,更充分体现了大英县委、县政府对精神文明建设工作的高度重视,体现了大英奋力创成全国县级文明城市信心和决心。

杨颖希望我县在全国文明城市创建过程中,要认清创建工作的全局性、城市之间的竞争性、测评方式的严苛性这三个形势,增强创建工作的紧迫感和责任感。要理顺和处理好统与分、条与块、集中与常态、硬件与软件这四大关系,把握创建工作的系统性和针对性。要抓牢领导责任、市民基础、特色亮点、整改提升、工作细节五大重点,抓牢创建工作的关键点和着力点。

蒋喻新在讲话中指出,今年是第六届全国文明城市创建的开局之年。县委、县政府作出争创全国文明城市的重大战略部署,既是紧跟市委步伐、自我加力加压,不断推动城市综合竞争力迈上更高台阶的有力举措,也是顺应发展形势、立足大英实际,不断满足人民对美好生活向往的必然选择。目前,我县“创城”工作已经正式进入攻坚克难的历史关键时期,全县上下必须进一步提高对“创城”工作的认识,团结一致、众志成城,全力实现创建全国文明城市的目标。

就进一步做好全国县级文明城市创建工作,蒋喻新要求,要统一思想、提高站位,深刻认识创建全国文明城市,是贯彻“以人民为中心”思想的重要抓手,必须坚持创建为民创建惠民;创建全国文明城市是实施“城市创新”、建设世界知名旅游目的地的重要抓手,必须以更高的标准和要求推进;创建全国文明城市,是治沉珂、去顽疾的重要抓手,必须以一往无前的勇气扎实推进。要明确目标、突出重点,抓细抓实文明创建各项工作举措。一是要下更大决心、用更大力气持续提升城市基础设施;二是要下更大决心、用更大力气持续提升城市特色风貌;三是要下更大决心、用更大力气持续提升城市管理水平;四是要下更大决心、用更大力气持续提升群众文明素质;五是要下更大决心、用更大力气持续抓好创建宣传发动。要精心组织、周密部署,着力在强化组织领导,完善工作机制,坚持创建标准,严格督查问责等方面持续用力,确保形成全国文明城市共创共建强大合力。

蒋喻新强调,创建全国文明城市是“提升党政形象、优化城市环境、改善民生福祉、推动城市发展”的重要抓手,反映党委政府、广大市民和社会各界的共同的呼声和愿望。全县上下一定要以昂扬的斗志、饱满的热情、科学的态度和实干的精神去推动创建工作,以优异成绩夺取“全国文明城市”这块金字招牌,向建设美丽繁荣和谐大英奋力前进!

江平主持会议,并提出贯彻意见。

代萍结合《争创第六届全国县级文明城市实施方案》对全县全国县级文明城市创建工作做了具体部署。