您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

检企共建树新风 廉政文化进万家

来源:县政府办     作者:记者 罗小东     发布日期:2018-02-02     点击数:1 人次

检企欢歌颂繁荣,和谐之风飘万家。1月30日,县人民检察院、国网大英供电公司联合举办“检企共建齐谋发展,检民同心共筑和谐”主题文艺汇演。县委常委、常务副县长吴红彬出席活动并致辞,县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏挺,县委常委、县委政法委书记宋建军,县人民检察院党组书记、检察长李虹志观看演出。

吴红彬在致辞中指出,检企共建,是完善预防职务犯罪惩防体系、前移廉政风险防控关口的有效举措,也是贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想有效途径。相信通过这场两家干部职工用心用情筹备参与的礼乐盛礼,一定会在县检察院和电力公司干部职工中绚丽绽放“扬法纪、倡廉洁,张法理、正身形,彰法治、展风采”的廉洁之花,一定会推动检企两家携手打造“共同参与、协同合作、齐抓共管、和谐预防”的共建格局。

当天,县人民检察院、国网大英县供电分公司还举行了“共同开展职务犯罪预防,争创‘三优’活动”实施意见签约仪式。

文艺汇演中,舞蹈《红旗颂》、《飞天利箭》,诗歌朗诵《盛世中国!唱不完的辉煌》,琵琶说唱《实干兴业》,小品《关爱》,歌曲《绽放》等一个个紧扣晚会主题的精彩节目相继上演。整台晚会在歌舞《国家》中落下帷幕。

举办此次晚会也是县人民检察院,国网大英供电分公司关于共同开展职务犯罪预防,争创“三优”活动实施意见的重要内容之一。旨在充分发挥检察机关和企业的各自优势,共同开展职务犯罪预防活动、创新预防手段、完善预防机制、提升预防实效、探索检企共同预防职务犯罪的新路子,努力将职务犯罪预防工作向纵深推进。