您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县召开重点服务业年报会议

来源:县统计局     发布日期:2018-02-12     点击数:2 人次

大英县召开重点服务业年报会议

2月2日,大英县统计局组织召开2017年重点服务业统计年报会,全部重点服务业企业和商务局等有关部门统计业务人员参加培训,会议由分管领导岳爱华主持,局党组书记、局长黄霁阳到会并作会议讲话。

会上,专业人员总结了2017年重点服务业统计工作开展情况,并布置2018年相关工作。针对2017年年报初步报送情况,专业人员对报表易错指标和存在问题作详解解答,确保数据质量进一步提高。

黄局长强调,当前新经济形势背景下,服务业特别是其他营利性服务业企业在国民经济核算中充当着十分重要的角色,服务业统计监测的重要性日益凸显。各企业统计员要认真学习报表制度,准确理解指标含义,进一步提高业务水平,上报真实、准确的统计数据,切实做好相关报表工作和统计规范化建设工作。