您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

市第五慰问团深入大英县慰问

来源:县政府办     发布日期:2018-02-09     点击数:2 人次

按照市委、市政府统一安排,2月5日,市委常委、市委秘书长吴相洪带领市委市政府第五慰问团深入我县,看望慰问贫困低保户、残疾人、贫困教师、失地特困对象、医保重症病人等困难群众和基层政法系统干警,为他们送去党委政府的新春问候和祝福。市人大常委会副主任成斌,副市长袁冰,市政协副主席冉义,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县人大副主任黄杰林,副县长陈立国,县政协副主席唐志红参加慰问。

吴相洪一行来到蓬莱法庭,集中慰问了基层法庭、驻乡(镇)检察院、司法所、派出所、基层网络管理员等政法系统干警代表。吴相洪表示,2017年,基层政法干警充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,为推动全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。希望大家继续拿出“敢挺、苦干、实拼”的劲头,在2018年再鼓干劲、再干实事、再立新功。

在蓬莱镇交通上街,吴相洪还入户慰问了低保户陈跃军、残疾人胡长远,详细询问了他们的身体状况、生活情况及经济来源等。吴相洪指出,陈跃军同广大党员一起为遂宁改革发展稳定做出了很大贡献,党委政府要帮其尽快走出困境。吴相洪鼓励胡长远不要被眼前的困难所困住,相信在党和政府的关怀下,通过自己勤劳的双手一定可以战胜困难,让日子好转起来。

市人大常委会副主任成斌率慰问组在人社局会议室集中看望慰问失地无业特困群众及医保对象中的重症病群众代表。慰问组详细了解困难群众生产生活情况和主要经济收入来源,并代表市委市政府送上慰问金、慰问品,鼓励困难群众要树立战胜困难的信心,党和政府会帮他们战胜难关。叮嘱当地责任部门要高度重视困难群众的生产生活,及时帮助他们解决实际困难和问题,把困难群众的冷暖时刻挂在心上。

市人民政府副市长袁冰来到县教育局集中看望慰问了3位贫困教师代表,向他们致以节日的问候和诚挚的感谢,并送上慰问金和慰问品。祝他们在新的一年里万事顺利、阖家幸福。袁冰希望,教育工作者要以身作则做好表率,教育出品学兼优的学生,为国家培养栋梁之才。

市政协副主席冉义在隆盛镇集中看望慰问了民政及残联对象,冉义首先代表市委、市政府向他们致以新春的问候和祝福,并送上慰问金和慰问品。鼓励他们树立信心,积极乐观地面对生活,坚强地战胜困难和挫折。并叮嘱随行的相关部门负责人要经常深入民政优抚对象和残疾人家庭,加大帮扶力度,切实为他们解决生产生活当中遇到的实际困难。