您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开2018年度特种设备安全工作会

来源:县政府办     作者:记者 何沁     发布日期:2018-02-09     点击数:1 人次

为贯彻落实《安全生产法》、《特种设备安全法》及省市关于特种设备安全监管的相关要求,促进我县特种设备使用单位安全生产主体责任进一步落实,防范重大特种设备安全事故,保障人民群众生命财产安全,2月7日,我县召开2018年度特种设备安全工作会,副县长文林参加会议并讲话,县直相关部门、部分乡镇,全县各特种设备使用、生产、经营单位参加会议。

会议传达了上级安全生产会议精神,总结2017年度全县特种设备安全工作,安排部署2018年相关工作。各企业代表就特种设备安全管理作了交流发言,并签订了安全承诺书。

会议要求,各级各部门要在思想上引起高度重视,特种设备专业技术性强、潜在危险性大、安全监管难度高,一定要紧绷安全这根弦,突出重点,抓住关键,切实加强特种设备安全监管;要在行动上抓好落实,坚决守住安全底线,牢固树立安全发展理念,强化安全生产“红线意识”,坚决履行好监管基本职责;要强化考核督查,落实属地管理责任、部门监管责任和使用单位主体责任,加强对特种设备的巡查和问诊;要坚持督查考核和追责问责不手软,对隐患治理不积极、安全专项整治成效不明显、安全生产状况长期得不到有效改善的,要严肃追究责任。 会议强调,时值岁末年初,各级各部门和特种设备经营、使用单位要各司其职、齐抓共管,层层传导压力、线线分兵把守、环环落实到位,努力把各个环节的工作做细做深做实,切实保障好全县人民群众的生命财产安全。 会议还开展了《互联网+特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理平台》的业务培训。