您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇组织召开“五个一”帮扶力量联席工作会

来源:天保镇     作者:胡雪艳     发布日期:2018-02-11     点击数:2 人次

2月8日,天保镇组织召开2018年度“五个一”帮扶力量联席工作会议。县委常委赵维强、县人大常委会副主任钟英、副县长陈立国及帮扶部门、贫困村第一书记、驻村工作组参会。

会上,贫困村第一书记从基础设施建设、产业发展、文化建设等方面汇报了2018年脱贫攻坚计划;帮扶单位从帮扶措施、资金时间人员支持、重点帮扶工作等方面汇报了2018年帮扶工作计划。赵常委、钟主任、陈县长充分肯定了贫困村的工作,并对2018年工作提出了新要求。

陈县长指出:一是要做到镇统筹、全覆盖;二是抓重点、出成果;三是真扶贫、强基础;四是重实行、留痕迹。

钟主任提出脱贫攻坚要抓早、抓实、抓好、出成效。

赵常委强调,一是强化统筹,抓好落实。统筹安排,分解县政府下达的脱贫任务,确保2018年如期脱贫。二是规划引领,突出重点。结合实际,提前谋划。三是加强督导,确保落实。制定的计划要立说立行,尽快实施。通过月督查、季通报督促各项工作顺利开展。