您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县环保局切实做好春节前相关工作部署

来源:县环保局     作者:马燕     发布日期:2018-02-13     点击数:13 人次

一是落实责任,强化监管。从源头上加强管理,对县内的企业展开拉网式清查,不留漏洞,不留死角,特别是加强对涉危化、涉危废、涉重金属企业的检查,同时加强应急处置,及时处理环境信访案件,确保消除安全隐患;继续跟踪落实环境督察问题整改;加强对大气、水环境质量监测和重点污染源排污监测,保障春节期间的环境质量。

二是加强应急值守,确保政令畅通。认真落实一把手负总责、分管领导具体负责的管理制度,做好春节期间值班值守工作。落实24小时政务值班制度和重大紧急事项、突发事件及时处置报告制度。

三是增强安全意识,防范安全隐患。严格要求所有办公室及下属事业单位进行防火、防盗安全大检查,确保重点部位安全隐患的排查。

四是坚决执行党的纪律,严防违规违纪。通过“三会一课”、节前职工大会等时机,贯彻落实中央八项规定精神和省、市十项规定及实施细则,对照查摆问题、梳理风险点。通过短信和微信、提醒谈话、案例警示等方式,做好“咬耳扯袖、红脸出汗”等提醒工作,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。