您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

@四川飞友注意!春节期间勿在净空区放飞无人机

来源:县政府办     发布日期:2018-02-13     点击数:4 人次

春节期间,无人机爱好者们请注意,千万不要在净空区,特别机场附近放飞无人机。2月12日,副省长、省政府安委会常务副主任彭宇行率省经济和信息化委、省安全监管局、省国防科工办、省公安厅、省食品药品监管局等有关部门和单位负责人,在成都市开展春运及节前安全生产和食药品安全检查工作,看望慰问一线工作人员。检查组还专门前往成都双流国际机场,检查无人机管控情况。

在成都双流国际机场,检查组详细询问了机场无人机管控设备运行情况,远程观看了无人机防控系统特情处理流程模拟。据了解,目前双流国际机场周边已布设了5套专门针对无人机等小型空中目标的雷达探测系统,这套系统为四川本土企业研发,可以探测锁定5公里以内的无人机目标。锁定目标后,可远程实施干扰。

检查组还实地查看了双流国际机场机场航站楼咨询台、值机柜台、候机室安检口等安全和便民服务设施运行情况。在机场指挥大厅,检查组详细了解了春运航班指挥调度及安全保障工作情况。在位于成都市天仁路的和平综合农贸市场,检查组实地察看了市场供应保障、应急调控、价格监督和食品安全抽样检测及来源地追溯等工作。

检查组强调,在春节来临之际,各级各部门各单位要牢牢绷紧安全这根弦,坚决防止掉以轻心、麻痹大意,始终抓实抓细各项工作,责任落实到人,不留安全死角,特别是要切实保障春运期间的航空、铁路、道路等交通安全工作和节日期间的饮食用药安全,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的春节。 (记者 付真卿)