您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

蒋喻新检查节前安全工作

来源:县政府办     发布日期:2018-02-13     点击数:33 人次

2月12日,县委书记蒋喻新带领县委办、县安监局、县公安局消防大队主要负责人,深入交通运输、石化、商贸等重点行业检查节前安全工作。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强参加检查。

在大英东站,蒋喻新走进候车大厅,认真检查车站安检工作,详细询问近期车站客流情况与节日期间值班值守工作。蒋喻新要求,大英东站要严格落实节日期间安全防范措施,强化值班值守,科学确定分流线路,严防各类拥堵、踩踏事件发生。辖区派出所要与驻站铁警加强联系配合,根据进出客流量情况强化对车站广场、售票厅、候车室等重点部位的巡逻巡视检查,切实把各种不安全因素消除在萌芽状态。县公安、交警、城管部门要切实加强对车站周边的治安、交通、游摊小贩的监督管理,坚决整治影响安全的各类违法违规行为,全力确保广大旅客平安出行、有序出行、温馨出行。

在四川锦泰石油化工有限公司,蒋喻新听取企业节日期间安全工作情况汇报,并实地查看了企业安全生产各项规范制度的落实情况。他强调,锦泰化工要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加大对安全人员的培训力度,进一步建立健全科学有效的安全管理制度、流程,将消防应急演练练到平时、做到日常,切实提高安全人员的消防应急水平。县安监、消防等部门要加强监督管理与技术指导,针对存在的薄弱环节和突出问题,研究制定相应的工作措施,突出预防、强化监管,确保人民群众生命财产安全。

当天,蒋喻新还来到新开业的永逸商业综合体,认真了解企业落实消防安全、食品安全措施等方面的工作情况。蒋喻新要求,永逸商业综合体要进一步强化安全生产意识,加强日常安全监管力度,强化对消防设施、电梯等重要设施的安全检查,确保设施管理到位。要加强对相关人员的培训,切实提高安全防范技能。要把好食品安全关,切实做到诚信经营、合法经营,严格按照有关规定和要求,实现食品质量可追溯、有保障,确保人民群众的饮食安全。(记者 罗小东)